昨日今日と真夏のようでしたね
日差しにひえーとなりながらも、スピードアップした植物の成長にはにんまりしてしまいます
先日、ハーブ類の初めての収穫をしました。
早くに植えていたローリエ、今春植えたパセリとチャイブ。どれも簡単に育てられるハーブです
ローリエは麻ひもでくくってドライにして、チャイブとパセリは、みじん切りにして鮭の香草焼きにしてみました。
やっぱり火を通した分ハーブの味はそんなに強く出てなかったけど、焼いている時の香りがすさまじく良かったです。
みじん切りにした残りは、クリームチーズと混ぜてパンに塗って少し焼いて(やっぱり火を通す)食べてみました。
写真をとるのを忘れましたが、美味しかったです
他の野菜も、成長しています。
今日のトマト。
1週間前はこうでした。実が増えてます。
新しく植えたキュウリとオクラ。
ゴーヤも、1週間でここまで育ちました。
1週間前がこちら。
今、種から育てる組も芽を出し始めているので、キッチンガーデン化計画、ますますこれからが楽しみです
ブログランキング参加中です。
↓押していただけると励みになります↓
↓ハンドメイド関連のブログが多数参加されています☆